5 причин выбрать для отделки мраморную штукатурку

Первые мраморные штукатурки появились в России благодаря торговой марке Bayramix. Сегодня этот отделочный материал активно используют при наружных и внутренних работах для создания красивого и безупречного внешнего вида стен на долгие годы. Среди большого количества преимуществ мраморной штукатурки можно выделить пять основных.

1. Превосходные декоративные характеристики

Производитель Bayramix выпускает мраморную штукатурку в восьми коллекциях. Вы можете выбрать материалы с естественным блеском натурального камня, перламутром, эффектом золота и другие. Цветовая палитра зависит от коллекции. Так, в серии Mineral представлено более 45 пастельных и ярких оттенков, а обновленный продукт Gold Mineral производится в 15 цветовых решениях. С мраморной штукатуркой вы сможете с легкостью воплотить в жизнь любую дизайнерскую или архитектурную фантазию.

2. Широкая сфера применения

Мраморную штукатурку можно использовать внутри и снаружи зданий. Также производитель выпускает материалы, созданные специально для отделки быстро загрязняющихся поверхностей, цоколей. Благодаря превосходным декоративным и эксплуатационным характеристикам этот отделочный материал выбирают при отделке квартир, ресторанов, коттеджей, бутиков и других объектов. Простота нанесения позволяет использовать мраморную штукатурку в нишах, эркерах, во входных группах, на балюстрадах, лестницах, парапетах. Материал наносят на гипс, ДСП, ДВП, фанеру, бетон и другие минеральные основания.

3. Простота отделки

Перед нанесением поверхность необходимо выровнять и высушить. В зависимости от выбранной коллекции для нанесения понадобится металлическая кельма или крошкомет. После разбавления смеси водой материал наносится в один слой, а через 15–20 минут приглаживается кельмой для создания гладкой поверхности. Формировать рельеф или полировать стену вам не понадобится. Ознакомиться с особенностями нанесения вы можете в коротком видеоуроке на нашем канале на YouTube.

4. Экологичность

Мраморная штукатурка производится из измельченного мрамора и водной дисперсии акрилового полимера без растворителей – это абсолютно безопасный для здоровья человека состав. Именно поэтому продукт можно использовать не только в общественных, но и в жилых помещениях.

5. Стойкость к внешним воздействиям

Мраморная штукатурка не выгорает под воздействием солнечных лучей, не боится осадков и влаги, устойчива к перепадам температур и морозам, паропроницаема. Для достижения особой прочности поверхность можно покрыть лаком бренда Bayramix. Некоторые виды штукатурок можно обрабатывать моющими средствами.

Все вышеперечисленные преимущества являются веским аргументом в пользу мраморной штукатурки при выборе красивых и долговечных отделочных материалов. Хотите узнать больше о наших продуктах или нужна консультацию по другому вопросу? Задайте вопрос нашему менеджеру на сайте или по телефону.

Подпишитесь

Рассылаем только значимую информацию