Водно-дисперсионная краска для стен и потолка

Водно-дисперсионная краска – это один из универсальных отделочных материалов. В зависимости от состава ее можно наносить на оштукатуренные поверхности или обои, использовать на улице или в помещении, в комнатах с нормальной или повышенной влажностью. Главное, правильно выбрать материал с учетом особенностей вашего объекта.

Водно-дисперсионная акриловая краска и продукты на основе латекса состоят из трех основных компонентов:

  • пленкообразователей для лучшего сцепления с поверхностью и обеспечения высоких прочностных характеристик;
  • наполнителей для создания матового или глянцевого эффекта;
  • специальных добавок для придания нужных характеристик продукту.

Факторы выбора водно-дисперсионных красок для стен, потолков, фасадов

Прежде чем купить водно-дисперсионную краску нужного цвета, определитесь с основными характеристиками: степень белизны, укрывистость, условия эксплуатации, производитель.

Белизна

Чтобы получить яркие цвета, нужно использовать супер-белую краску. Цена такого материала выше, но даже без колеровки он не потускнеет в ближайшие 6 лет. Обычная белая основа после добавления колера будет заметно бледнее.

Укрывистость

Этот параметр влияет на то, сколько слоев нужно будет нанести, чтобы не было видно дефектов базовой поверхности. Хорошая водно-дисперсионная краска для стен и потолков должна иметь плотность 1,4–1,6 г/см3.

Условия эксплуатации

Продукты, предназначенные для объектов с высокой эксплуатационной нагрузкой, должны быть устойчивы к растрескиванию из-за усадки здания, препятствовать образованию мха и плесени, легко очищаться от загрязнений. При выборе материала для окрашивания фасада стоит обратить внимание на наличие грязеотталкивающих добавок, степень паропроницаемости, качество защиты от атмосферных воздействий.

Производитель водно-дисперсионной акриловой краски

Этот фактор напрямую влияет на соответствие заявленных характеристик реальным. Известный российский бренд Bayramix холдинга Interra Deco Group заботится о качестве производимой продукции: на заводе действует многоступенчатая система контроля качества, работает собственная лаборатория. Все продукты имеют сертификаты, подтверждающие безопасность для людей и окружающей среды.

Виды водно-дисперсионных красок Bayramix

В зависимости от особенностей объекта и нужных характеристик в каталоге можно выбрать материалы:

  • для стен и потолков, для окраски фасада;
  • матовые, матово-шелковистые и полуматовые;
  • супер-белые и обычные;
  • для помещений с нормальной и повышенной эксплуатационной нагрузкой, для ванн и бассейнов, для детских и лечебных учреждений;
  • с фунгицидными добавками, с повышенными водо- и грязеотталкивающими свойствами.

Узнать больше о том, какая именно полуматовая или матовая водно-дисперсионная краска Bayramix вам подойдет, можно у консультантов на сайте.

Подпишитесь

Рассылаем только значимую информацию